Fisch-Kochkurs

Ein kulinarisches Highlight
Erleben Sie interessante Tage rund um den Fisch mit einem toskanischen Profi-Koch: vom Pesca-Tourismus (Ausflug mit Fischkutter) über den Einkauf der Ware auf einem Fischmarkt bis hin zur Zubereitung von verschiedenen Meeresfischen.
pro Person mit Halbpension im Doppelzimmer 1375,- Euro
Programm:
In diesem Kochkurs rund um den Fisch werden Sie an vier Tagen vollständige regionale toskanische Menüs kochen. Neben vielen nützlichen praktischen Tipps lernen Sie bei einem Profi, wie man italienische Fischgerichte gekonnt zubereitet.
Der Koch legt Wert darauf, Ihnen Rezepte zu zeigen, die Sie schnell und einfach im Alltag nachmachen können. Gleich im Anschluss an den Kurs probieren Sie zum Mittagessen die Köstlichkeiten.
An einem Vormittag begleiten Sie den Koch auf einen Fischmarkt der Region. Dort erleben Sie, wie ein Profi-Koch Fisch einkauft: sicher erfahren Sie dabei so manchen Geheitmtipp.
Einen Tag verbringen Sie mit Paolo auf seinem Fischkutter - Pescatourismus. Sie starten am Morgen in dem malerischen Hafenort Talamone und fahren an der Küste entlang. Am Strand Collelungo im Naturpark Uccellina gehen Sie an Land und genießen dort ein Mittagessen mit zuvor gefangenem Fisch.
Massa Marittima liegt im nördlichen Teil der Provinz Grosseto in der Maremma. Es ist eine wunderschöne mittelalterliche Kleinstadt mit einem bekannten Dom und einer eindrucksvollen Piazza.
Das Landgut, in dem der Fischkochkurs stattfindet, liegt unterhalb von Massa Marittima. Zu diesem Agriturismo gehören verschiedenen Gebäude, ehemalige Poderi, in denen Ferienwohnungen, Doppelzimmer und das Restaurant untergebracht sind. Sehr gepflegte Atmosphäre.
Den Gästen steht ein sehr schöner Indoor-Pool, Sauna, Fitnessraum und Internet-Point zur Verfügung. Außerdem können sie sich mit verschiedenen Massagen verwöhnen lassen.
Das könnte Sie auch interessieren:
- Kochkurs "typische Gerichte der Maremma" der italienischen Küche
Termin 2018:
- 30. Juni bis 7. Juli
Teilnehmerzahl:
Minimum 6 Personen
Maximum 10 Personen
Preise finden Sie unter "weitere Informationen".
Termin 2018
30. Juni bis 7. Juli
Sondertermine für Gruppen auf Anfrage möglich
Leistungen:
- 7 Überrnachtungen mit Halbpension (Abendessen an 6 Tagen)
- 4 Tage Kochkurs (à 3 Stunden)
- halber Tag: Besuch eines Fischmarktes (in der Gegend) und Einkauf in Begleitung des Kochs
- 1 Tag: Pescaturismo: Ausflug auf Fischkutter mit Mittagessen (mit Transfer im Kleinbus)
- 1 Ausflug zu Weingut mit Weinprobe (am Tag, an dem das Restaurant geschlossen ist, ohne Transport)
Der Kurs findet auf Italienisch statt; es wird eine Übersetzung ins Deutsche angeboten.
Preis:
1375,- Euro / Person im Doppelzimmer (mit HP)
(Zuschlag für Einzelzimmer 150.- Euro)
Begleitperson mit Halbpension 655.- Euro
alternativ: Unterbringung in 2-Zimmer-Wohnung möglich (gleicher Preis, aber kein Zimmerservice)
Teilnehmerzahl:
Minimum 6 Personen
Maximum 12 Personen