Fisch-Kochkurs

« Zurück
Objektcode: KOCH02

Ein kulinarisches Highlight in der Maremma

Erleben Sie interessante Tage rund um den Fisch mit einem toskanischen Profi-Koch: vom Pesca-Tourismus (Ausflug mit Fischkutter) über den Einkauf der Ware auf einem Fischmarkt bis hin zur Zubereitung von verschiedenen Meeresfischen.



Programm:

In diesem Kochkurs rund um den Fisch werden Sie an vier Tagen vollständige regionale toskanische Menüs kochen. Neben vielen nützlichen praktischen Tipps lernen Sie bei einem Profi, wie man italienische Fischgerichte gekonnt zubereitet.

Der Koch legt Wert darauf, Ihnen Rezepte zu zeigen, die Sie schnell und einfach im Alltag nachmachen können. Gleich im Anschluss an den Kurs probieren Sie zum Mittagessen die Köstlichkeiten.

An einem Vormittag  begleiten Sie den Koch auf einen  Fischmarkt der Region. Dort erleben Sie, wie ein Profi-Koch Fisch einkauft: sicher erfahren Sie  dabei so manchen Geheitmtipp.

Einen Tag verbringen Sie mit Paolo auf seinem Fischkutter: Sie starten am frühen Morgen in dem malerischen Hafenort Talamone und fahren an der Küste entlang. Sie sind dabei, wenn die Netze eingeholt werden und der Fang an Bord genommen wird. Am Strand Collelungo im Naturpark Uccellina gehen Sie an Land und genießen dort ein Mittagessen mit zuvor gefangenem Fisch. Mehr zu diesem als Pescaturismo bezeichneten Ausflug finden Sie hier

Sie wohnen in einem alten Palazzo in dem kleinen Ort Tatti.  


Das könnte Sie auch interessieren:

- Kochkurs "typische Gerichte der Maremma" der italienischen Küche

Termin 2020:

  • 27. Juni bis 4.Juli 2020 (ausgebucht) 
  • neuer Termin: 5. bis 12.September 2020

Teilnehmerzahl:

    Minimum 6 Personen
    Maximum 8 Personen


Preise finden Sie unter "weitere Informationen".

Kochkurs - FischgerichtFischstand am Hafen fangfrische FischeMeerestiereDas Schiff im Hafen von Talamoneunterwegs mit Paolo Paolo holt die Netze ein Baden am Strand Cala di Forno

Ehepaar K. aus Konstanz über den Fisch-Kochkurs

Juli 2017

"Sehr geehrtes la Maremma Team,

seit ein paar Tagen von unserer Reise heimgekehrt, möchte ich Ihnen ein kurzes Feedback geben.

Die zufällige Suche im Internet machte uns die Auswahl unseres Reisezieles sehr einfach. Aufbau, Inhalt und Darstellung der Seite haben uns von Beginn an überzeugt, strahlten sie doch Qualität und Seriosität aus und schnell waren wir uns sicher: hier sind wir gut aufgehoben. Die bereitgestellten Unterlagen waren überaus umfangreich und von hoher informativer Dichte.

Der liebenswerte, deutsch-englisch-französisch sprechende Koch Salvatore: eine Perle. Immer gut gelaunt, zuvorkommend, sehr bemüht und freundlich, zauberte er in entspannter Atmosphäre die vielfältigsten toskanischen Fischgereichte, die so köstlich schmeckten, dass uns, auch in der Erinnerung noch, das Wasser im Munde zusammen läuft.

Der Ausflug zum Meer, der Tag auf dem Boot - ein unvergessliches Erlebnis. Auch hier war alles stimmig, nicht aufgesetzt und nur für Touristen aufbereitet. Es passte einfach zusammen.

Vielen Dank für diese, für uns neue Art des Ferien machens und wir waren ganz sicher nicht das letzte mal in der Maremma.

Herzliche Grüße"

Ehepaar N. aus Österreich über den Fisch-Kochkurs

Juni 2017

"Eben aus der Maremma zurückgekehrt, möchte ich Ihnen gratulieren zu diesem Angebot.

Der Höhepunkt war der Fischkochkurs mit Salvatore, der mit seiner fröhlichen und charmanten Art uns immer wieder begeisterte und uns in die Geheimnisse seiner Kochkünste einweihte. Ganz besonders schön war auch der Ausflug mit dem Fischer Paolo auf seinem Boot und das anschließende opulente Fischpicknick.

Insgesamt eine Woche mit wunderbarem Sommerwetter, die wir nie vergessen werden.

Die Gruppe von 6 Personen war auch optimal, wir haben uns sehr gut verstanden.

Danke auch für die gute Abwicklung und Informationen Ihrerseits.

Liebe Grüße aus dem sommerlichen Österreich - auch immer eine Reise wert!"

Termin 2020

27. Juni bis 4. Juli 2020 (noch 2 Plätze frei)

 Sondertermine für Gruppen auf Anfrage möglich


Leistungen:

  •    7 Tage Übernachtung mit Frühstück im Doppelzimmer 
  •    4 Tage Kochkurs (à 2-3 Stunden)
  •     Besuch eines Fischmarktes (in der Gegend) und Einkauf in Begleitung des Kochs
  •     Tagesausflug mit Paolo: mit dem Fischkutter unterwegs mit anschließendem Mittagessen 

Der Kurs findet auf Deutsch oder Italienisch statt.  


Preis:

1230 Euro / Person

Einzelzimmerzuschlag: 210 Euro 

 




Teilnehmerzahl:

    Minimum 6 Personen
    Maximum 10 Personen